.....porque comer bem gastando pouco também é fashion!
E aí, gostaram da " TAG" ?
Eu decidi postar de vez em quando umas dicas de coisinhas gostosas, práticas, rápidas , fáceis e baratinhas , e quase sempre LIGHTS (oba!) que eu preparo em casa.
Adoro ir para a cozinha inventar alguma coisa diferente....
E a primeira receita foi uma dessas invenções malucas. Eu lembrei de um antepasto de berinjela feito pela minha sogra e resolvi me aventurar. Como eu não tinha a receita eu fui no "feeling" e ficou muuuuuito bom!
Vamos lá?!
ANTEPASTO DE BERINJELA
O rendimento final é de aproximadamente 500 g. Ideal para duas pessoas.
Ingredientes:
1 berinjela bem grande
1/2 pimentão vermelho
Azeite a gosto
Sal
Orégano
Pimenta do reino a gosto
1 cebola média
3 colheres de sopa de azeitona fatiada
3 colheres de sopa de uva passa clara
2 coolheres de sopa de molho shoyo light
Preparo:
Tire a casca da berinjela.
Corte em fatias finas na horizontal.
Corte o meio pimentão em " palitinhos".
Jogue um pouquinho de azeite no tabuleiro para untar , coloque a berinjela com o pimentão por cima, e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Leve ao forno por aproximadamente meia hora , com o tabuleiro coberto por papel laminado.
Enquanto isso.....
Em uma frigideira ou panelinha pequena coloque a cebola bem picadinha com o shoyo e dê uma refogada de aproximadamente 5 minutos. É bem pouquinho, só para a cebola perder o ardor, sabe? Logo que ela começar a mudar de cor já desligue o fogo e reserve.
Pronto! É só isso!
Tire a berinjela do forno e com uma espátula ou colher de silicone vá amassando, cortando e misturando tudo.
Junte a cebola, a azeitona e a uva passa.
Tempere com mais um pouco de sal e azeite caso queira.
Para a noite de sexta feira ficar perfeita basta comprar um pão italiano, um bom vinho e ter ao seu lado ótima companhia para desfrutar dessas delícias!!!!
Bom final de semana!!!
beijinhos,
Dany Be
E aí, gostaram da " TAG" ?
Eu decidi postar de vez em quando umas dicas de coisinhas gostosas, práticas, rápidas , fáceis e baratinhas , e quase sempre LIGHTS (oba!) que eu preparo em casa.
Adoro ir para a cozinha inventar alguma coisa diferente....
E a primeira receita foi uma dessas invenções malucas. Eu lembrei de um antepasto de berinjela feito pela minha sogra e resolvi me aventurar. Como eu não tinha a receita eu fui no "feeling" e ficou muuuuuito bom!
Vamos lá?!
ANTEPASTO DE BERINJELA
O rendimento final é de aproximadamente 500 g. Ideal para duas pessoas.
Ingredientes:
1 berinjela bem grande
1/2 pimentão vermelho
Azeite a gosto
Sal
Orégano
Pimenta do reino a gosto
1 cebola média
3 colheres de sopa de azeitona fatiada
3 colheres de sopa de uva passa clara
2 coolheres de sopa de molho shoyo light
Preparo:
Tire a casca da berinjela.
Corte em fatias finas na horizontal.
Corte o meio pimentão em " palitinhos".
Jogue um pouquinho de azeite no tabuleiro para untar , coloque a berinjela com o pimentão por cima, e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Leve ao forno por aproximadamente meia hora , com o tabuleiro coberto por papel laminado.
Enquanto isso.....
Em uma frigideira ou panelinha pequena coloque a cebola bem picadinha com o shoyo e dê uma refogada de aproximadamente 5 minutos. É bem pouquinho, só para a cebola perder o ardor, sabe? Logo que ela começar a mudar de cor já desligue o fogo e reserve.
Pronto! É só isso!
Tire a berinjela do forno e com uma espátula ou colher de silicone vá amassando, cortando e misturando tudo.
Junte a cebola, a azeitona e a uva passa.
Tempere com mais um pouco de sal e azeite caso queira.
Para a noite de sexta feira ficar perfeita basta comprar um pão italiano, um bom vinho e ter ao seu lado ótima companhia para desfrutar dessas delícias!!!!
Bom final de semana!!!
beijinhos,
Dany Be
Lindona, amei a receitinha !!!
ResponderExcluirE a sua nova TAG é TUDO DE BOM !!!
Linda, fashion, talentosa e se aventurando na cozinha com muito estilo !!!
Cada vez sou mais sua fã !!!
Vou testar a receita, viu ???
E em breve quero postar uma receitinha sua lá no "fufuquices na cozinha"!!!
Beijoooocas e um ótimo final de semana
Tags para receitinhas são sempre muito bem vindas!!! rsrsr
ResponderExcluirbJu
Dany que legal a receitinha e vc toda prosa na cozinha!
ResponderExcluirBeijos.Com amor.
Maite.
Dany, adorei!
ResponderExcluirJá compartilhei no face e no twitter.
Vou fazer hoje mesmo esta delícia.
Aguardo as próximas.
Beijos.
Alcione.
Mas que garota danada!!!! Multi-faces de Dany Bê..kkkkk
ResponderExcluirAdorei a receitinha, vou fazer.
Amiga, pena mesmo vc não poder participar do evento em Jacareí. A CRAFT BAZAR vai ter espaço para desfile e tudo mais...
beijo querida
Sandra Assunção
http://craftbazar.blogspot.com
Adorei a tag!! Minha mãe faz uma bem parecida e fica uma delícia!! Bjoss
ResponderExcluirhttp://corinamvieira.blogspot.com/
Olá, querida!
ResponderExcluirAdorei a receita, vou fazer aqui em casa.
Abraços,
Josioi
Adorei!!! e já copiei... só falta testar!!!
ResponderExcluirBeijos, Suely