sexta-feira, setembro 16, 2011

A Cozinha Prática da DANY BE....

.....porque comer bem gastando pouco também é fashion!

E aí, gostaram da " TAG" ? 
Eu decidi postar de vez em quando umas dicas de coisinhas gostosas, práticas, rápidas , fáceis e baratinhas , e quase sempre LIGHTS (oba!) que eu preparo em casa.
Adoro ir para a cozinha inventar alguma coisa diferente....


E a primeira receita foi uma dessas invenções malucas. Eu lembrei de um antepasto de berinjela feito pela minha sogra e resolvi me aventurar. Como eu não tinha a receita eu fui no "feeling" e ficou muuuuuito bom!


Vamos lá?!




ANTEPASTO DE BERINJELA


O rendimento final  é de aproximadamente 500 g. Ideal para duas pessoas.

Ingredientes:
1 berinjela bem grande
1/2 pimentão vermelho
Azeite a gosto
Sal
Orégano
Pimenta do reino a gosto
1 cebola média
3 colheres de sopa de azeitona fatiada
3 colheres de sopa de uva passa clara
2 coolheres de sopa de molho shoyo light


















Preparo:
Tire a casca da berinjela. 
Corte em fatias finas na horizontal. 
Corte o meio pimentão em " palitinhos".
Jogue um pouquinho de azeite no tabuleiro para untar , coloque a berinjela com o pimentão por cima, e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.


Leve ao forno por aproximadamente meia hora , com o tabuleiro coberto por papel laminado.


Enquanto isso.....




















Em uma frigideira ou panelinha pequena coloque a cebola bem picadinha com o shoyo e dê uma refogada de aproximadamente 5 minutos. É bem pouquinho, só para a cebola perder o ardor, sabe? Logo que ela começar a mudar de cor já desligue o fogo e reserve.


Pronto! É só isso!
Tire a berinjela do forno e com uma espátula ou colher de silicone vá amassando, cortando e misturando tudo.

















Junte a cebola, a azeitona e a uva passa. 
Tempere com mais um pouco de sal e azeite caso queira.


Para a noite de sexta feira ficar perfeita basta comprar um pão italiano, um bom vinho e ter ao seu lado ótima companhia para desfrutar dessas delícias!!!!


Bom final de semana!!!
beijinhos,
Dany Be


8 comentários:

  1. Lindona, amei a receitinha !!!
    E a sua nova TAG é TUDO DE BOM !!!
    Linda, fashion, talentosa e se aventurando na cozinha com muito estilo !!!
    Cada vez sou mais sua fã !!!
    Vou testar a receita, viu ???
    E em breve quero postar uma receitinha sua lá no "fufuquices na cozinha"!!!
    Beijoooocas e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  2. Tags para receitinhas são sempre muito bem vindas!!! rsrsr
    bJu

    ResponderExcluir
  3. Dany que legal a receitinha e vc toda prosa na cozinha!
    Beijos.Com amor.
    Maite.

    ResponderExcluir
  4. Dany, adorei!

    Já compartilhei no face e no twitter.

    Vou fazer hoje mesmo esta delícia.

    Aguardo as próximas.

    Beijos.

    Alcione.

    ResponderExcluir
  5. Mas que garota danada!!!! Multi-faces de Dany Bê..kkkkk
    Adorei a receitinha, vou fazer.
    Amiga, pena mesmo vc não poder participar do evento em Jacareí. A CRAFT BAZAR vai ter espaço para desfile e tudo mais...
    beijo querida
    Sandra Assunção
    http://craftbazar.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Adorei a tag!! Minha mãe faz uma bem parecida e fica uma delícia!! Bjoss
    http://corinamvieira.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Olá, querida!

    Adorei a receita, vou fazer aqui em casa.

    Abraços,
    Josioi

    ResponderExcluir
  8. Adorei!!! e já copiei... só falta testar!!!

    Beijos, Suely

    ResponderExcluir

Olá! Seja bem-vindo(a)! Amo comentários! Deixe aqui seu recadinho, sua crítica, opinião ou dúvida/pergunta. Eu vou sempre responder aqui mesmo, tá?!
Então se perguntar algo dê um pulinho aqui de volta para ver a resposta depois! Grande beijo, Dany Be

 
Desenvolvido por MeteoraDesign.Blogspot.com | Contato