quinta-feira, setembro 22, 2011

A Cozinha prática de Dany Be...

...porque comer bem gastando pouco também é fashion!

E vamos a mais uma das minhas experiências culinárias!

Essa receita é sensacional, um verdadeiro achado!
Sabe aquele dia que você está louca para comer um pedacinho de bolo com café? Mas coincidentemente neste dia ninguém quer comer bolo, só você?
Ou a preguiça de fazer um bolo é enorme e esperar mais de 40 minutos para ele ficar pronto está totalmente fora dos seus planos?

SEUS PROBLEMAS ACABARAM! risos...

Eis a receita de um bolo de caneca (porção individual) feito no microondas em apenas 3 minutos!
Duvida?
Corra lá para testar e depois me conte!

Eu peguei no encarte COMIDA E BEBIDA da REVISTA CLAUDIA do mês de Agosto. Mas adaptei para uma versão mais light!





















BOLO DE CANECA

Ingredientes



1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo - EU TROQUEI POR AZEITE
3 colheres (sopa) de açúcar - EU TROQUEI POR 2 COLHERES DE TALeQUAL ( adoçante culinário)
2 colheres (sopa) de leite de coco - EU USEI LEITE DE COCO LIGHT
1 colher (sopa) de leite - DESNATADO
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado - COMPRO NA FEIRA JÁ RALADO


Para a cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - USEI 1 COLHER de TALeQUAL
3 colheres (chá) de leite de coco - LIGHT
Coco fresco, ralado grosso, para decorar
Eu acrescentei  também uns 50 ml de leite desnatado




Modo de preparo
Em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300 ml, bata rapidamente o ovo com um garfo. Adicione o restante dos ingredientes e, com uma colher (sopa), misture até obter uma massa lisa e homogênea. Leve ao microondas, em potência alta, por três minutos. GENTE, 3 minutos mesmo! SE deixarem mais tempo ele fica muito duro! Reserve. Prepare a cobertura em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o leite de coco e espalhe sobre a superfície do bolo. Decore com o coco fresco ralado. Eu acrescentei 50 ml de leite desnatado e levei todos os ingredientes ao fogo. Depois de uns 5 minutos joguei a mistura quentinha em cima do bolinho. hum......

Aproveitem !
beijinhos,

Dany Be


6 comentários:

  1. Adorei e vou testar! Ta prendada hein amiga?

    ResponderExcluir
  2. nossa medinho de testa so uma negação na cozinha srsr.

    www.oquelatem.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Dany, é isso aí! Só trocaria a farinha por integral tbem! Beijos, Nanda / http://ararafashion.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Dany, continua falando só de roupas. Seus pratos são horríveis. Não estrague o que você já construiu, esse blog tão interessante. Agora eu entro aqui e tem estas fotos pavorosas. Olha que ninguém vai te dar um toque tão sincero. Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Tô adooorando a cozinha prática da Danny !!!
    Quero uma receitinha para o fufuquices na cozinha, gata !!!
    Beijoooocas

    ResponderExcluir

Olá! Seja bem-vindo(a)! Amo comentários! Deixe aqui seu recadinho, sua crítica, opinião ou dúvida/pergunta. Eu vou sempre responder aqui mesmo, tá?!
Então se perguntar algo dê um pulinho aqui de volta para ver a resposta depois! Grande beijo, Dany Be

 
Desenvolvido por MeteoraDesign.Blogspot.com | Contato